Kath. Kindertageseinrichtung

Verbundleitung: Felizitas Schulte

Einrichtungsleitung: Petra Thieme

Unsere pädagogische Konzeption

Das vorrangigste Ziel ist eine gute, emotionale Begleitung und Betreuung der Kinder, besonders beim Eintritt  in den Kindergarten.

Dabei ist uns eine gute Atmosphäre innerhalb der Gruppen, in der die Kinder sich in ihrer Persönlichkeit angenommen und akzeptiert fühlen, von großer Wichtigkeit.

Das pädagogische Personal gibt ihnen ein hohes Maß an Geborgenheit und sozialer Anerkennung.

Kinder, die einen vertrauensvollen und guten

Kontakt zur Erzieherin entwickelt haben,  sind bereit zu lernen und können ihre Persönlichkeit gut entfalten.

Ein weiteres Ziel ist eine ganzheitliche, alle Sinne des Kindes ansprechende, kindgerechte  Förderung.

Diese Förderung erreichen wir durch eine Reihe von altersspezifischen Aktivitäten, die die kindliche Neugier wecken und den Lernwillen der Kinder stärken.

Wichtig ist uns, dass wir die Kinder in die Planung der Themen und Projekte mit einbeziehen.

Die religiöse Erziehung ist fest im Alltag der Kita integriert.

Durch die Vermittlung christlicher Werte  wie Eigen- und Nächstenliebe, Rücksichtnahme, Akzeptanz und Solidarität möchten wir die Kinder in ihrer sozialen Persönlichkeit unterstützen.

„Sag es mir und ich werde es vergessen;

zeige es mir und ich werde es vielleicht behalten;

lasse es mich tun und ich werde es können"

(Konfuzius)

Hier können Sie sich die vollständige, aktuelle Konzeption herunterladen!